Cozinha,Dicas pra casa

Cuscuz: Uma delícia regional

16 mai , 2015   Video

Se você também gosta de cuscuz, deve aprender como fazer esse manjar dos deuses. O cuscuz é feito com queijo coalho + carne de charque. O melhor de tudo é ver o vídeo com um babador, poque realmente deve estar muito gostoso! Vi isso no site NãoSeiCozinhar.com.br e decidi compartilhar com vocês.

Segue a receita abaixo, caso você se ache capaz de realizar esta proeza :)

Ingredientes

3 xícaras de cuscuz Novomilho
500g de charque dessalgado e desfiado
250g de queijo coalho picado em pedacinhos
2 xícaras de leite
2 colheres cheias de requeijão
1 colher de manteiga
Pimenta biquinho a gosto
1 cebola cortada em rodelas

Preparo

Refogue a cebola
Ponha a carne de charque e a pimenta biquinho também na frigideira
Misture bem
Prepare o cuscuz como manda a embalagem
Faça uma caminha e forre as paredes da cuscuzeira com a massa
Use uma cuscuzeira sem haste no meio
Preencha o recipiente com charque e cubra com mais cuscuz
Bata o leite, o queijo, o requeijão e manteiga no liquidificador
Leve a mistura ao fogo até engrossar suavemente
Desenforme o cuscuz e coloque o creme de queijo por cima
Decore e sirva

Olha pra isso!!!! :P


Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *